Ingredientes:
1/2 k. de chipirones
Aceite de oliva virgen extra
2 Cebolletas
1 Pimiento verde
Pimienta
Nuez moscada
6 sobres de tinta de calamar
3 cucharadas de harina
3/4 l. de leche
Sal
Ponemos a pochar la cebolleta y el
pimiento en un poco de aceite
troceamos los chipirones y los añadimos
a la cazuela y en 2 minutos están
Abrimos los sobres de tinta e incorporamos
a los chipirones, removemos para integrar bien
Lo tenemos 2 minutos removiendo
Añadimos la harina y mezclamos bien para
que no haya grumos.
Incorporamos la sal, la nuez moscada y la
pimienta
Añadimos la leche y removemos hasta
tener una consistencia cremosa
vertemos en una fuente y dejamos enfriar
cubriendo la superficie con film transparente
Moldeamos la croqueta con harina,
huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite
Acompañamos con alioli
1 yema de huevo, ajo, sal y aceite
y a remover hasta obtener el alioli
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