martes, 9 de abril de 2019

Croquetas de chipirones en su tinta










Ingredientes:
1/2 k. de chipirones 
Aceite de oliva virgen extra
2 Cebolletas
1 Pimiento verde
Pimienta
Nuez moscada
6 sobres de tinta de calamar
3 cucharadas de harina
3/4 l. de leche
Sal








                                                       Ponemos a pochar la cebolleta y el 
                                                        pimiento en un poco de aceite 
   






troceamos los chipirones y los añadimos
a la cazuela y en 2 minutos están





Abrimos los sobres de tinta e incorporamos
a los chipirones, removemos para integrar bien




Lo tenemos 2 minutos removiendo




Añadimos la harina y mezclamos bien para
que no haya grumos.
Incorporamos la sal, la nuez moscada y la 
pimienta





Añadimos la leche y removemos hasta
tener una consistencia cremosa




vertemos en una fuente y dejamos enfriar
cubriendo la superficie con film transparente










Moldeamos la croqueta con harina, 
huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite




Acompañamos con alioli






1 yema de huevo, ajo, sal y aceite




y a remover hasta obtener el alioli





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