lunes, 27 de abril de 2020

Garbanzos encebollados con pepperonni









Ingredientes;
1/2 k. de garbanzos
( 12 horas en remojo)
trozo de pollo
tocino entreverado
aceite de oliva virgen extra
pimentón de la vera
2 zanahoria
Apio
Puerro
cebollas
comino
agua
sal








en una olla llena de agua, introducimos
el tocino, el pollo, garbanzos y las verduras.
los garbanzos los meto en una bolsa de
rejilla




le pongo sal, y una pizca de comino, para
evitar los gases




cierro la olla y 15 minutos





cortamos abundante cebolla





la ponemos a pochar





cuando ya este transparente, bajamos el fuego
y añadimos el pimentón y removemos





añadimos el pepperonni troceado





abrimos la olla y sacamos la
bolsa de garbanzos,
reservamos el caldo
(para una sopa, un guiso...)






incorporamos los garbanzos a la cebolla 
y pepperonni y removemos




servir los garbanzos y...si se quiere 
acompañar con un trozo de pollo,
tocino y algo de verdura

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