miércoles, 25 de enero de 2012

Repollo relleno ( sarmale a mi manera)




Ingredientes:
Repollo
Carne picada mixta
Tomate
Aceite
Especias
Cebolla
Sal
Agua o caldo
Arroz









Lavamos el repollo y separamos las hojas que pondremos a hervir para que sean más manejables.






Ponemos a pochar la cebolla.






Añadimos la carne y la sal y algunas especias, como tomillo, orégano...









Con el resto del repollo que no podiamos aprovechar por ser las hojas más pequeñas, lo picamos en trocitos pequeños. 


             


        
                                                                                                                                                                                                                                                    

Lo colocamos en la cacerola que vayamos a usar para cocinar .

                  







Cuando ya esta la carne se le echa el arroz, se rehoga y se pone una cucharadita de tomate y se sigue rehogando.









Vamos preparando las hojas de repollo escaldadas,  las extendemos y cortamos la parte dura.










Ponemos sobre el repollo un poco del relleno y  doblamos con cuidado las hojas hasta hacer un rollito, presionando hacia dentro en los laterales.







Ya tenemos los rollitos fornados.








Los colocamos sobre la base de repollo picado que teniamos preparado, con cuidadito.




Cubrimos los rollitos con repollo picado y unas cucharaditas de tomate.







Las cubrimos de agua o cado y las dejamos hervir hasta que esten blanditos los rollitos y haya absorvido el liquido









Ya esta listo para tomar






Aqui se aprecia el rollito por dentro, con la carne y el arroz engordado.
Esto lo he querido sacar de una receta de sarmale, típico de la cocina  rumana que hace muy requetebien una compañera del trabajo de mi maridito, y que esta buenisimo, pero a mi me falta la receta original, pero ya la conseguire......







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