Ingredientes;
450 gr. de harina de trigo
12 gr. de levadura de panadero
280 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva virgen extra
cucharada de azúcar
10 gr. de sal
Bolsas de asar
el agua a temperatura de 28º
mezclamos la lavadura y el azúcar
en el agua y removemos hasta
disolver, durante 10 minutos
en un bol amplio colocamos la harina y
esparcimos la sal, y dejamos un hueco en el centro
preparamos las bolsas de asar, introduciendo
dentro unas gotas de aceite y embadurnamos
bien la bolsa por dentro.
Reservamos
echamos la levadura en el centro de la harina
incorporamos el aceite y removemos
mezclamos bien con una cuchara,
hasta que podamos
espolvoreamos con harina la superficie
donde vamos a trabajar la masa
amasamos de 15 a 20 minutos
boleamos y espolvoreamos
con harina
la ponemos en el bol, lo tapamos
con papel film y un paño, y dejamos
levar una hora o hasta que duplique
su tamaño
pasado ese tiempo, la volcamos en la
mesa de trabajo
la quitamos el gas y la envolvemos
sobre si misma
dividimos la masa en dos trozos,
y boleamos
las metemos en las bolsas de asar
y espolvoreamos con harina,cerrando muy
bien las bolsa, colocandolas
sobre una bandeja de horno
aquí le tenia que dar unos cortes en
la superficie de la masa, pero se me olvido
introducimos en el horno a 200º con calor
arriba y abajo, durante 40 minutos.
la bolsa se va inflando y asi deja
crecer a la hogaza
cuando pase el tiempo, sacar e inmediatamente
cortar la bolsa de pan por la parte superior, con
cuidado de no quemarse
poner sobre una rejilla y dejar
enfriar, es importante que coja la
consistencia la miga al enfriar
Aunque no corte la superficie se termino
rajando el pan solo durante la cocción
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