miércoles, 22 de abril de 2020

Hogaza de pan










Ingredientes;
450 gr. de harina de trigo
12 gr. de levadura de panadero
280 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva virgen extra
cucharada de azúcar
10 gr. de sal

Bolsas de asar





el agua a temperatura de 28º






mezclamos la lavadura y el azúcar
en el agua y removemos hasta
disolver, durante 10 minutos






en un bol amplio colocamos la harina y 
esparcimos la sal, y dejamos un hueco en el centro






preparamos las bolsas de asar, introduciendo
 dentro unas gotas de aceite y embadurnamos
 bien la bolsa por dentro.
Reservamos






echamos la levadura en el centro de la harina





incorporamos el aceite y removemos




 mezclamos bien con una cuchara,
 hasta que podamos




espolvoreamos con harina la superficie
donde vamos a trabajar la masa






amasamos de 15 a 20 minutos





boleamos y espolvoreamos
con harina





la ponemos en el bol, lo tapamos
con papel film y un paño, y dejamos
levar una hora o hasta que duplique 
su tamaño







pasado ese tiempo, la volcamos en la
mesa de trabajo






la quitamos el gas y la envolvemos
sobre si misma




dividimos la masa en dos trozos, 
y boleamos







 las metemos en las bolsas de asar
y espolvoreamos con harina,cerrando muy
 bien las bolsa, colocandolas
sobre una bandeja de horno
aquí le tenia que dar unos cortes en
la superficie de la masa, pero se me olvido






 introducimos en el horno a 200º con calor
arriba y abajo, durante 40 minutos.
la bolsa se va inflando y asi deja
crecer a la hogaza




cuando pase el tiempo, sacar e inmediatamente
cortar la bolsa de pan por la parte superior, con
cuidado de no quemarse




poner sobre una rejilla y dejar
enfriar, es importante que coja la
consistencia la miga al enfriar

Aunque no corte la superficie se termino
rajando el pan solo durante la cocción

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