sábado, 3 de marzo de 2018

Baklava








 Ingredientes;
Nueces
Almendras
Avellanas
Pistachos
Anacardos
masa filo
 125 gr. mantequilla
 200 gr.azúcar
100 ml. agua
canela





trituramos los frutos secos, a groso modo




añadimos canela al gusto




derretimos la mantequilla






cogemos dos hojas de masa filo, y las
 untamos bien de mantequilla ambas




la cubrimos de los frutos  secos




con un palo, lo forramos de papel film





 lo colocamos sobre la masa y enrollamos







una vez enrollado, lo apretamos por 
los extremos, para que quede fruncido





una vez enrollados todos, los colocamos
en una bandeja de horno




los partimos ahora, pues luego se hace peor




se vuelven  a pincelar
de mantequilla




y al horno a 200º, unos 20 o 25 minutos





 mientras hacemos un almíbar,
 con 200 gr. de azúcar, 100 ml. de 
agua y unas rodajas de limón




lo dejamos hervir 5 minutos






sacamos la bandeja del horno, y vertemos
 el almíbar por encima del baklava, cubriéndolo
todo por igual, y dejamos reposar 12 horas.




cuando se haya absorbido el almíbar, se
ponen las raciones individuales y
listo para comer





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