jueves, 28 de febrero de 2019

Milhojas de merengue ( para Josiso)




Ingredientes;
Masa de hojaldre
4 huevos (solo la clara)
40 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
60 ml. de agua
400 gr. de azúcar
azúcar glas (para decorar)
pizca de canela





Ponemos las claras en un bol amplio






En un cazo ponemos el azúcar y el 
agua y dejamos hervir





Cuando este en hebra fina, o a
127º lo apagamos y dejamos
templar unos minutos




Empezamos a batir las claras y hacemos
un merengue normal






añadimos el zumo de limón y los 
40 gr. de azúcar y seguimos batiendo




y ahora empezamos a añadir el jarabe 
en forma de hilo, poco a poco






y lo tenemos batiendo hasta que se 
enfrié el bol, pues el caramelo esta a unos 117º.
aproximadamente 1/2
hora




tiene que quedar así, en "pico de loro"





estiramos el hojaldre sobre una 
placa de horno y pinchamos pues
 no queremos que suba





cortamos en porciones rectangulares






y lo vamos montando, una capa de hojaldre
y bien de merengue y finalizamos con hojaldre




 espolvoreamos con canela y a la nevera
un mínimo de 4 horas, para que este bien
 firme el merengue italiano

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