Ingredientes;
Masa de hojaldre
4 huevos (solo la clara)
40 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
60 ml. de agua
400 gr. de azúcar
azúcar glas (para decorar)
pizca de canela
Ponemos las claras en un bol amplio
En un cazo ponemos el azúcar y el
agua y dejamos hervir
Cuando este en hebra fina, o a
127º lo apagamos y dejamos
templar unos minutos
Empezamos a batir las claras y hacemos
un merengue normal
añadimos el zumo de limón y los
40 gr. de azúcar y seguimos batiendo
y ahora empezamos a añadir el jarabe
en forma de hilo, poco a poco
y lo tenemos batiendo hasta que se
enfrié el bol, pues el caramelo esta a unos 117º.
aproximadamente 1/2
hora
tiene que quedar así, en "pico de loro"
estiramos el hojaldre sobre una
placa de horno y pinchamos pues
no queremos que suba
cortamos en porciones rectangulares
y lo vamos montando, una capa de hojaldre
y bien de merengue y finalizamos con hojaldre
espolvoreamos con canela y a la nevera
un mínimo de 4 horas, para que este bien
firme el merengue italiano
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