jueves, 22 de marzo de 2018

torrijas de brioche caramelizadas con sopa de almendras









 Ingredientes:
para el baño de torrijas;
Panecillos de brioche
1/2 l. de leche entera
1/ 2 l, de nata
piel de limón
piel de naranja
6 yemas de huevo
150 gr, azúcar
1 rama de canela
vainilla
100 gr. de mantequilla

sopa de almendras;
1/2 l. de leche
50 gr. mantequilla
125 gr. de almendra molida
50 gr. de miga de pan
canela en polvo




trituramos la miga de pan




trituramos las almendras







 en una cacerola calentamos la mantequilla
y añadimos la miga y almendras y
rehogamos





 incorporamos la leche, la canela
y una parte de azúcar y removemos
y que cueza 15 minutos.
apartamos y que enfrie




 la leche, la nata, la canela en rama,
la piel de naranja y limón, lo ponemos 
a hervir 20 minutos.
apartamos y dejamos enfriar




colamos la emulsion...




batimos las yemas de huevo




y mezclamos la leche con las yemas





pinchamos los panecillos de brioche
y sumergimos en la leche preparada




escurrimos...





 en una plancha caliente, ponemos la 
mantequilla y los brioche, y le 
espolvoreamos azúcar y que se 
tuesten






Pasamos por un colador la sopa de almendras,
y cubrimos el fondo de una fuente







 ponemos las torrijas encima.
y a disfrutarrrr






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