miércoles, 6 de junio de 2012

Rissotto de langostinos y crujiente de calabacin











Ingredientes:
700 gr. de langostinos
1 calabacin
Arroz
Caldo o fumet
Sal
Aceite de oliva virgen extra
No mirar el paquete de mantequilla
de la foto.









Para el fumet, pelamos los langostinos, y unas verduritas,
 a la cazuela  y lo ponemos a hervir








El resultado del paso anterior.













Lavamos el calabacin muy bien, pues no lo vamos a pelar,
 lo troceamos y a una sarten a fuego vivo para que no se 
poche,  pero si se quede crujiente y reservamos.










El langostino lo preparamos al ajillo, y su guindilla.










Y ahora, en esa misma sarten, sin lavar, añadimos el arroz, y 
tostamos, y empezamos echando  un poco del fumet y removemos 
bien para que pierda el arroz el almidón









En 17 minutos he añadido clado unas seis veces y cuando
 esta asi de meloso, incorporamos el calabacin y removemos.
Y lo mismo con los langostinos.
Apartamos del fuego.








Un buen chorro de aceite y removemos con cuidado. 
Unos 4 minutos de reposo y a comer.
Suelen llevar mantequilla los rissottos, pero para el marisco
queda   mejor el aceite.







La verdad es que ha quedado muy bueno el arroz, y al dente,
 y la verdad tambien, que  lo he improvisado segun lo iba haciendo,
pues nunca había echo rissotto y tengo que decir que  me ha 
gustado mucho.

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