Ingredientes;
700 de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
260 de leche
150 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
2 huevos
6 cucharadas de agua de azahar
corteza de limón
corteza de naranja
canela en rama
Ingredientes masa madre;
150 gr. harina de fuerza
4 gr. de levadura fresca
80 ml. de leche
En un bol ponemos la levadura fresca...
desmenuzada
apartamos 150 gr. de harina y
80 ml. de leche, que añadimos a
la levadura
mezclamos en el bol, y luego
a la mesa de trabajo, amasando y
trabajando la masa, con la palma
de la mano, unos 10 o 15 minutos
boleamos, osea, damos forma de bola y a un
bol que taparemos y lo dejaremos 3 horas.
temperatura cálida
Tamizamos la harina, los 550 gr. restantes
Añadimos la levadura restante,
desmenuzandola
vemos que la masa madre, ya ha fermentado
aquí vemos el interior, como la miga
del pan
la troceamos e incorporamos a la
harina y mezclamos con la mano
azúcar, huevos y agua de azahar...
la leche la emulsionamos, con las cortezas
de los cítricos y canela,
dejamos hervir y colamos
mezclamos y a la encimera a trabajar
la masa
la amasamos unos 15 minutos e
incorporamos la mantequilla
cuando ponemos la mantequilla,
la masa tendera a disgregarse, adquiriendo,
un aspecto raro, pero luego vuelve a coger forma
la amasaremos una media hora
cuando estiremos la masa, y hagamos
efecto membrana,( que estiramos y no se rompe)
la masa ya estará
boleamos y la introducimos en un bol,
cubrimos y a temperatura ambiente,
y yo la he puesto cerca del radiador,
pues tiene que triplicar su volumen
le quitamos el gas a la masa
boleamos y que repose 15 minutos
presionamos en el centro de la bola de masa
y vamos haciendo el circulo interior
le damos forma ovalada, redonda....
pintamos con huevo y dejamos otras dos horas
el azúcar lo hemos humedecido
con unas gotas de agua
pintamos otra vez con huevo
ahora decoramos el roscón, con almendras
laminadas,frutas escarchadas, perlas de azúcar...
al horno, calor arriba y abajo
a 180º, unos 20 minutos
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