martes, 19 de septiembre de 2017

gofres belgas










250 gr, harina
25 gr. levadura
2 cucharadas de azúcar 
150 gr. de azúcar perlado
1 vaso de agua con gas
100 gr. mantequilla
pizca sal
2 huevos
vainillas
jarabe de arce





ponemos el agua y la levadura y
dejamos 10 minutos






añadimos el azúcar







  


                                                              y batimos suavemente





incorporamos la harina y batimos




derretimos la mantequilla en el micro




...añadimos...




mezclamos, al principio despacio y luego le 
damos velocidad,, tiene que quedar una masa
muy elástica.




que dejaremos reposar en un bol, cubierto
de papel film transparente, como 1 hora





extendemos el azúcar perlado en la 
encimera, y encima ponemos la
masa






y a trabajar a mano, hasta que se integre todo
el azúcar en la masa, 






se hacen porciones de masa,se tienen que
 notar las perlas de azúcar dentro de la masa




se pone a calentar la gofrera




se pone dos montones y se cierra, durante
3 minutos




un helado de nueces de macadamia, sirope,
nata y chocolate, frutos rojos
lo que sea por encima





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