Ingredientes para salsa americana;
Aceite oliva virgen extra
Langostinos ( cabeza y cáscara)
Vino blanco
Puerro
Apio
Cebolla
Ajo
Sal
Ingredientes para el relleno;
Cebolleta
Merluza
Langostinos
Ajo
Sal
Aceite
Y alcachofas
Troceamos el puerro, el apio, la cebolla,
el ajo, y lo ponemos a pochar en una cacerola
con un chorrito de aceite
pelamos los langostinos y reservamos.
Añadimos las cascaras a la olla y sofreímos
incorporamos vino y dejamos 5 minutos y a
continuación tomate y dejamos 10 minutos
al chup,chup
Apagamos y dejamos unos minutos templar.
lo trituramos y pasamos por el chino.
Reservamos
En una sarten echamos aceite y ajo picado,
troceamos la cebolleta y la incorporamos.
Dejamos pochar
Partimos los langostinos en trocitos y
desmenuzamos la merluza
incorporamos a la sarten y sofreímos.
Cuando este, reservamos
En un bol grande, añadimos agua fría
y un ramillete de perejil
A las alcachofas le quitamos todas las
hojas verdes, cortamos el tallo y las puntas
Con este aparato le quitamos el centro,
haciendo un hueco
Y según vamos limpiando las alcachofas,
las vamos introduciendo en el agua con
perejil, para que no se oxiden
Las aclaramos y ponemos en una olla a
hervir, y las tenemos unos 12 minutos
o hasta que cuando pinches la alcachofa
este tierna
Las sacamos a un colador y reservamos
Y vamos montando el plato
En una fuente de barro o apta para horno,
ponemos la salsa americana, la alcachofa, a
la cual la abrimos un poco para poder rellenarla
Las vamos rellenando con la merluza y
langostinos que teníamos reservados
Hacemos mayonesa y mezclamos un poco
de la salsa americana con la mayonesa y cubrimos
las alcachofas rellenas con la mezcla.
Introducimos al horno a gratinar a
200º durante 8 o 10 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario