lunes, 8 de abril de 2019

alcachofas rellenas de marisco







Ingredientes para salsa americana;
Aceite oliva virgen extra
Langostinos  ( cabeza y cáscara)
Vino blanco
Puerro
Apio
Cebolla
Ajo
Sal



Ingredientes para el relleno;
Cebolleta
Merluza
Langostinos
Ajo
Sal
Aceite



Y alcachofas






Troceamos el puerro, el apio, la cebolla,
el ajo, y lo ponemos a pochar en una cacerola
con un chorrito de aceite





pelamos los langostinos y reservamos.
Añadimos las cascaras a la olla y sofreímos







incorporamos vino y dejamos 5 minutos y a
continuación tomate y dejamos 10 minutos
al chup,chup





Apagamos y dejamos unos minutos templar.
lo trituramos y pasamos por el chino.
Reservamos




En una sarten echamos aceite y ajo picado,
troceamos la cebolleta y la incorporamos.
Dejamos pochar





Partimos los langostinos en trocitos y 
 desmenuzamos la merluza 






incorporamos a la sarten y sofreímos.
Cuando este, reservamos





En un bol grande, añadimos agua fría
y un ramillete de perejil




A las alcachofas le quitamos todas las
hojas verdes, cortamos el tallo y las puntas





Con este aparato le quitamos el centro,
 haciendo un hueco





Y según vamos limpiando las alcachofas,
las vamos introduciendo en el agua con
perejil, para que no se oxiden





Las aclaramos y ponemos en una olla a 
hervir, y las tenemos unos 12 minutos
o hasta que cuando pinches la alcachofa
este tierna




Las sacamos a un colador y reservamos




Y vamos montando el plato







En una fuente de barro o apta para horno,
ponemos la salsa americana, la alcachofa, a 
la cual la abrimos un poco para poder rellenarla




Las vamos rellenando con la merluza y 
langostinos que teníamos reservados







 Hacemos mayonesa y mezclamos un poco 
de la salsa americana con la mayonesa y cubrimos
 las alcachofas rellenas con la mezcla.
Introducimos al horno a gratinar a
200º durante 8 o 10 minutos




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