lunes, 3 de febrero de 2014

Tarta de crema catalana










Ingredientes;
1/2 l. de leche
1/2 l. de nata
100 gr. de mantequilla
40 gr. de maicena
10 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar moreno (para decorar)
1 palo de canela
Piel de limón
sal









Se trituran las galletas, una cucharada de cacao
 y la mantequilla derretida, y se pone de base en 
la tartera, mientras se guarda en la nevera













Se pone la leche, la nata, las yemas,  el azúcar,
 maicena,  y sal, y 15 segundos velocidad 3
Se añade la piel del limón y la canela y se 
programa 11 minutos a 90º en velocidad 2







Se echa la crema catalana sobre la base de galletas y se deja enfriar






Se espolvorea el azúcar moreno sobre la crema 
y con ayuda de un sopleta se quema el azúcar





A la nevera y sacar un poquito antes de degustarla
Riquisima!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario