Ingredientes:
500 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
7 gr. de levadura
1 huevo ( para pincelar)
Sal
Usaremos amasadora
Tamizamos la harina y reservamos
en el bol de la amasadora, ponemos una
cuchara de azúcar, dos de harina,
y desmenuzamos la levadura
mezclamos con una varilla y añadimos
la leche tibia y volvemos a remover
tapamos y dejamos reposar 10 minutos
a continuación, añadimos el resto del azúcar,
la harina y pizca de sal
y colocamos el bol en la amasadora y con el
gancho de amasar, lo tenemos 10 minutos
a velocidad media-alta
espolvoreamos harina en la zona de trabajo
sacamos la masa y boleamos
la colocamos en el bol y la tapamos.
dejamos reposar una hora o hasta
que doble su volumen
Cuando pase el tiempo, la volvemos a sacar
a la encimera, previamente espolvoreada
con harina
la estiremos con un rodillo y la dejamos con un
grosor de 1/2 cm. aproximadamente
con la mantequilla en pomada, la extendemos
por toda la superficie de la masa
empezamos a enrollar por un extremo,
y así hasta acabar
la tapamos con papel film y a la nevera
durante un mínimo de media hora
sacamos del frigorífico y destapamos
la golpeamos con el rodillo y pasamos a estirar y
dejamos un grosor de casi un centímetro
con un cuchillo igualamos los lados
formamos triángulos y en la base hacemos un corte
pincelamos de nuevo con mantequilla
enrollamos desde la base hasta la punta,
quedando esta preferiblemente abajo y
damos forma de cruasan
en una bandeja de horno cubierta con
papel, colocamos con cuidado los
mini cruasan
Los dejamos así una hora
Con los restos de masa que nos queda
podemos hacer unas mini-napolitanas.
les ponemos un trocito de chocolate y las cerramos
Pasado el tiempo, que hayan crecido los cruasanes,
pincelamos con huevo batido e introducimos al horno a
210º los primeros 10 minutos y luego bajamos a 190º y
los tendremos unos 8 minutos
Los sacamos del horno y colocamos en una
rejilla
Podemos ponerlos chocolate o tal cual
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