domingo, 19 de abril de 2020

Cookies con chocolate ( de Heber)








2 tazas y 3/4 de harina
1/4 de taza de maizena
1 taza de azúcar moreno
1/2 taza de azúcar blanco
cucharadita de bicarbonato
pizca de sal
2 huevos
1 taza de mantequilla fría
1 1/2  taza de nueces
1 1/2  taza de chocolate
(negro, con leche y blanco)








Tamizamos la harina y la maizena





incorporamos la sal y bicarbonato
y mezclamos con varilla
Reservamos






troceamos los chocolates a
groso modo






troceamos las nueces




mezclamos los chocolates y las nueces




añadimos una cucharada de harina y
mezclamos bien, para que no se baje 
al fondo de la masa, una vez que este
todo mezclado con la masa






con la mantequilla muy fría. 
la partimos en cuadraditos







en un bol amplio ponemos la mantequilla
troceada y añadimos el azúcar moreno y
 el blanco






Y con unas varillas eléctricas y paciencia, 
mezclamos.
Aun con las varillas nos costara un poco






incorporar los huevos, de uno
en uno






añadir esta mezcla a la de harinas
que teníamos reservadas






mezclar con los chocolates y nueces





hacer bolas y poner sobre papel
en una bandeja de horno




hornear 6 minutos y girar la
bandeja y otros 6 minutos
a 220º calor arriba y abajo



tienen que estar blandas cuando 
se sacan del horno





dejar templar en una rejilla





No hay comentarios:

Publicar un comentario