martes, 13 de noviembre de 2012

Tarta de Mondoñedo










Ingredientes:
200 gr. de hojaldre
200 gr. de cabello de ángel
200 gr. de almendra

Para el almíbar:
300 gr. de azúcar
1 vaso de agua

Para el bizcocho:
4 huevos ( separadas la yemas de las claras )
4 cucharadas de azúcar
120 gr. de harina de reposteria










Tostamos las almendras en el horno y las troceamos






Hacemos el almíbar a punto de hebra fina





 


Las añadimos las almendras al almíbar y
 dejamos cocer 5 minutos.
Colamos las almendras y reservamos el almíbar









Hacemos el bizcocho







Estiramos el hojaldre y forramos un molde
desmontable.
(el mismo que hemos usado para hacer el bizcocho)










Colocamos el bizcocho dentro del molde, pinchamos
y empapamos con el almíbar.










Cubrimos con el cabello de ángel








Con las almendras que teniamos reservadas
ponemos otra capa











Con unas tiras de hojaldre decoramos con un enrejado
 y pintamos para darle brillo







Al horno hasta que se haga el hojaldre
(una media hora)
a 220 º
Regamos la superficie de la tarta con almíbar




Lo ideal es comerla 2 o 3 dias despues, cuando
 el almíbar a pasado por todas las capas del interior 
de la tarta y a empapado el bizcocho

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