lunes, 18 de mayo de 2020

Tequeños







280 gr. harina
30 ml. de agua fría
30 ml. de leche
2 huevos
60 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura química
1 cucharadita de sal







en un bol ponemos un colador y añadimos
la harina, la levadura, el azúcar,  la sal
y tamizamos







echamos la leche, el agua, los huevos
y la mantequilla




mezclamos los ingredientes hasta
que se forme una masa





la trabajamos un poco y le damos
forma de bola.
la cubrimos con papel film y la
dejamos 30 minutos para que se 
relaje la masa.






mientras preparamos el queso, este es 
el que mejor le va a los tequeños.
lo escurrimos y cortamos en trozos
a lo largo





cogemos un trozo de masa y estiramos
con el rodillo,dejando un grosor unos 3 o
 4 milímetros




cortamos en tiras de 2 a 3 cm.







cogemos un trozo de queso y  una tira
de masa y la enrollamos, que quede todo
envuelto y no se vea el queso





y así, hasta terminar con todos los trozos 
que tenemos preparados





freímos en abundante aceite de oliva y
 sacamos sobre papel absorbente



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