Ingredientes;
1 k. de carne picada (vacuno/cerdo)
1/2 k. de chipirones
aceite de oliva virgen extra
caldo
tomate frito
vino tinto
3 pan de molde
200 ml. leche
200 gr. foie
2 puerros
1 cebolla
azafrán
ajo
harina
pimienta
sal
ponemos a remojar el pan
de molde en la leche, reservamos
en un bol grande, ponemos la
carne y salpimentamos
añadimos ajo picado
el pan de molde, bien
escurrido de la leche
y el foie
mezclamos todos los ingredientes,
y dejamos reposar unas 3 horas
dentro de la nevera
damos forma de bolitas con la
carne y enharinamos
freimos y reservamos
en un vaso, apartamos un poco
del caldo caliente, que vamos a utilizar
para elaborar la salsa, y añadimos
el azafrán y removemos.
reservamos
ponemos a pochar ajo, el puerro y cebolla
cuando están pochaditos, añadimos
los chipirones troceados
incorporamos el vino tinto y lo
dejamos 5 minutos para que
evapore el alcohol
añadimos salsa de tomate
echamos las albondigas y removemos,
que se mezcle la carne y la
salsa
incorporamos el vaso de caldo
con azafrán y el resto de caldo,
y dejamos hervir unos 20 minutos
ponemos un poco de pasta en el
centro del plato y rodeamos con
las albondigas con su salsa
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