lunes, 26 de agosto de 2019

Pan quemao o Toña





Ingredientes,
550 gr. de harina
3 huevos L
140 gr. azúcar
80 ml. de aceite suave
80 ml. leche entera
Ralladura de limón
corteza de naranja
10 ml. agua de azahar
50 gr. levadura fresca








ponemos en un bol el aceite y las cortezas,
y lo metemos al microondas un minuto.
reservamos







ponemos la leche tibia en un tazón y 
disolvemos la levadura hasta  que no
 tenga grumos.
reservamos







batimos el azúcar con los huevos




añadimos las ralladuras de limón...




...el agua de azahar...





incorporamos la leche con la levadura




retiramos las cortezas de naranja del aceite





y lo mezclamos bien




tamizamos la harina







y lo mezclamos hasta integrar totalmente




cubrimos con papel film,
 y dejamos que doble o triplique
su tamaño







retiramos el papel film




enharinamos la superficie de trabajo




y le quitamos el gas a la masa, la
 trabajamos unos minutos amasando







la dividimos en porciones en redondo




las pincelamos con huevo y volvemos a dejar 
que leve otra vez, que duplique
su tamaño





en un bol con azúcar y una cucharadita
de agua, salpicamos el azúcar






cuando hayan crecido le hacemos una cruz
con un cuchillo y espolvoreamos el azúcar.
introducimos al horno precalentado a 190º unos 
35 minutos.
a media cocción habrá que poner papel de aluminio
por encima pues se tuesta enseguida





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