miércoles, 25 de noviembre de 2020

Pastel vasco
















Ingredientes;

300 gr. harina

200 gr. azúcar

pizca sal

1 1/2 cucharada de levadura

120 gr. de mantequilla

2 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

500 gr. de crema pastelera






tamizamos la harina en un bol amplio




añadimos la levadura...




la sal...




el azúcar...





incorporamos la mantequilla, en pomada,
y la mezclamos con las manos



un chorrito de esencia de vainilla





añadimos los huevos y amasamos hasta

integrar todos los ingredientes




dividimos la masa en dos partes




espolvoreamos la mesa de trabajo con 

harina y estiramos, como podamos,

por que la masa es un poco difícil de

trabajar



en un molde de horno,ponemos una lamina de 

papel sulfurizado, y extendemos la masa



extendemos la crema pastelera





con el resto de masa, cubrimos  la crema

 pastelera que tenemos en el molde



introducimos en el horno a 170º

durante 40 minutos






No hay comentarios:

Publicar un comentario