lunes, 10 de junio de 2024

Pan Ciabatta






 



Ingredientes:

100 ml. de agua

1 sobre de levadura 

( de panadería)

1 cucharada de azúcar

3 cucharadas de harina


500 gr. de harina

1 cucharada de sal

300 ml. de agua

30 ml. de aceite







en un bol ponemos el agua, azúcar, levadura
 y harina y mezclamos bien



tapamos y dejamos reposar 15, minutos.

reservamos




en otro bol, tamizamos la harina y hacemos
hueco en el centro




así es como queda el pre-fermento que añadimos
al otro bol con harina, en el centro







añadimos el agua y vamos mezclando
con una espátula




incorporamos el aceite y seguimos mezclando




dejamos reposar la masa.la cubrimos con 
papel film unos 45 minutos











nos mojamos las manos con agua y en el 
mismo bol vamos doblando la masa, 4 veces,
de derecha a izquierda y de arriba a abajo.
Esta operación la repetiremos 4 veces,
 con intervalos de 30 minutos




espolvoreamos la encimera bien de harina




estiramos la masa, con las manos,  sin el rodillo





la plegamos sobre si misma, dejando forma rectangular




la partimos en 3 o 4 trozos





la colocamos en una placa de horno y
 espolvoreamos con harina, dejando
reposar hasta doblar su volumen




precalentar el horno y meter una bandeja abajo, para en el
 momento de introducir la bandeja del pan, añadir agua y
crear vapor, quedara el pan mas crujiente






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