sábado, 6 de junio de 2020

Terciopelo rojo










Ingredientes;
para el bizcocho
350 gr. harina
2 huevos
250 azúcar 
15 gr. cacao 
250 leche entera
cucharada de vinagre
1 cucharada de bicarbonato
1 chorrito de limón
120 ml. aceite de oliva suave
colorante rojo

para la crema
360 gr. azúcar glas
180 gr. mantequilla
180 gr. queso crema




en un bol ponemos la leche y unas
gotas de limón, dejando actuar
10 minutos






en el robot de cocina, batimos los
huevos  y el azúcar unos minutos




añadimos el aceite y batimos




tamizamos la harina y el cacao




incorporamos la mitad de
 la harina y cacao




la leche parecerá que se ha cortado,
 eso es lo que queremos




incorporamos la mitad y batimos




terminamos de mezclar el resto de la harina y
a continuación el resto del butermilk






 añadimos el colorante y mezclamos
hasta conseguir el tono deseado






ponemos la cucharada de bicarbonato,
con la de vinagre y mezclamos,
saldrán burbujas y las incorporamos
rápidamente a la masa






engrasamos con mantequilla unos moldes
y vertemos la masa, que hornearemos
durante 30 o 35 minutos, a 180º con
calor arriba y abajo sin aire






sacamos del horno y dejamos enfriar.
a continuación les quitamos el "copete"
y lo reservamos





para hacer la crema,
tamizamos el azúcar y le incorporamos
la mantequilla y después la crema de 
queso y batimos hasta integrar bien todo




aunque el bizcocho es muy jugoso, si se 
quiere se puede emborrachar un poco






y vamos montando la tarta, un bizcocho,
una capa de crema, y asi hasta hacer tres
capas




lo cubrimos todo con la crema y metemos
 a la nevera a que se enfrié, lo que se llama
"quita migas", para poder luego decorarlo
mas fácilmente




mezclamos la crema con un poco de 
colorante, que coja un tono rosita





decoramos la tarta lateralmente con la 
crema y en la parte superior ponemos
el bizcocho desmigado.
( el "copete" que habíamos reservado)




vamos a seguir decorando con frutas
bañadas en chocolate




derretimos chocolate y bañamos  las fresas
y las cerezas




les ponemos crocante de almendra a unas y 
a otras las migas del bizcocho 




las dejamos enfriar y a decorar al gusto




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