Ingredientes plancha de bizcocho;
6 huevos
100 gr. harina
20 gr. cacao
120 gr. azúcar
Vainilla
Ingredientes almíbar,
200 ml. agua
150 gr. azúcar
vainilla
Ingredientes frosti de chocolate:
100 gr. mantequilla
200 gr. queso crema (filadelfia)
150 gr. azúcar glas
15 gr. cacao puro
vainilla
Batir los huevos con el azúcar
hasta espumar
Incorporar el cacao y la
harina tamizados
Mezclar con movimientos
envolventes
Poner papel de horno en
una placa y extender la masa.
Hornear 12 minutos a 180º
Cubrir con papel de horno y voltear.
retirar el papel horneado
Todavía templado. lo enrollamos
con delicadeza y reservamos así
Batimos la mantequilla, y después
incorporamos el azúcar glas
añadimos el queso crema, el cacao
y chorrito de vainilla, mezclamos
hasta conseguir una crema homogénea
Para la ganache de chocolate,
ponemos a calentar la nata y
añadimos el chocolate troceado
y removemos.
Reservamos
desenrollamos la plancha de bizcocho
La calamos con el almíbar
Extendemos la crema de queso y chocolate osea,
el frosti, y volvemos a enrollar
Partimos el trozo de tronco que colocaremos
en la parte superior y cubrimos con la
ganache de chocolate
Le vamos haciendo la forma
típica del tronco de
navidad
Le pasamos un tenedor haciendo una especie
de ondas, para similar la corteza de árbol
Espolvoreamos con azúcar glas, pero
en el ultimo momento, pues la humedad
del chocolate, absorvera el azúcar
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