jueves, 22 de octubre de 2020

Paparajotes (del limonero de mi hermana Elena)











Ingredientes;
1 limonero

Hojas de limonero
300 gr. de harina
300 ml. de leche entera
3 huevos
1 limón (la ralladura)
1/2 sobre de levadura química
75 gr. de azúcar
canela
Azúcar glas
Aceite de girasol
(para freír)




seleccionamos unas hojas del  limonero





las lavamos una por una, muy bien






y las secamos




batimos los huevos y el azúcar




añadimos la ralladura de limón





una pizca de canela





tamizamos la harina, la levadura y la sal





y con la ayuda de unas varillas
removemos hasta mezclar e integrar todo 






vamos agregando la leche poco a poco,
 pues queremos una crema ligera.
(seguramente no haya que usar toda)
dejamos reposar una media hora





en una sarten a baja temperatura, ponemos
 aceite y la peladura de limón y dejamos que 
se aromatice el aceite






cogemos una hoja por el extremo y sumergimos en 
la masa, cubriéndola totalmente.
Dejamos escurrir un poco el exceso...





y las vamos friendo en el aceite, de pocas
en pocas, para que se frían y no se cuezan.
las sacamos a un plato con papel absorbente




tamizamos un poco de azúcar glas y pizca de canela





y espolvoreamos la mezcla por encima
de los paparajotes




se come la masa, la hoja sale sin dificultad,
 pero le deja todo el aroma

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