martes, 22 de diciembre de 2020

hojaldritos

 







Ingredientes;
200 gr. de manteca
680 gr. de harina
5 cucharadas de azúcar
15 gr. de levadura química
65 ml. de zumo de naranja
200 ml. de vino blanco
piel de naranja







se pone a calentar la manteca y dejamos enfriar.
reservamos





Tamizar la harina y ahuecar en
el centro




añadimos la levadura





la ralladura de naranja




el azúcar




y removemos todos los ingredientes secos




y ahora que se ha enfriado la manteca, 
añadimos los ingredientes líquidos




el zumos de naranja




el vino blanco




y la manteca




y empezamos a mezclar






y terminamos amasando en la encimera.
nos llevara unos 10 minutos




estiramos con el rodillo






plegamos en tres partes




 y repetimos hasta cinco veces, 
plegando





estiramos y con un corta pastas damos forma
a los hojaldritos






los colocamos en una bandeja de horno a
200º durante 25 minutos





crecen enseguida en el horno






cuando los sacamos del horno,
los colocamos en una rejilla, y
espolvoreamos con azúcar glasé




y otros los cubrimos con chocolate




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