martes, 29 de diciembre de 2020

Pastel turco de sémola y nueces








 Ingredientes:

1/2 k. de sémola

1/2 k. de yogur

150 gr. de nueces

250 gr. de azúcar

1 cuchara de bicarbonato

1 cucharada de canela

Para el almíbar:

400 ml. de agua

400 gr. de azúcar

rodaja de limón





Lo primero hacer el almíbar.

En una cacerola poner el agua, el

azúcar y la rodaja de limón.

dejar 15 minutos y reservar




en un bol amplio, poner el yogur




el azúcar



y remover hasta mezclar con 

unas varillas




añadir la sémola




el bicarbonato



y la canela.

Mezclar hasta integrar todos

los ingredientes



En una fuente de horno, 

untar con mantequilla



Picar las nueces, en trozos,

no las queremos molidas



Poner la mitad de la masa en

la fuente y cubrir con una capa 

de nueces





se pone el resto de la masa y se

vuelve a cubrir con las nueces,

y horneamos a 170º unos

30 o 35 minutos







cuando salga del horno lo dejamos reposar y

quitar un poco el calor, y vertemos

el almíbar sobre toda la superficie.



queda super-borracho

No hay comentarios:

Publicar un comentario