miércoles, 20 de septiembre de 2023

Conserva de salsa de tomate al horno

 











Ingredientes;
1 1/2 de tomates de rama
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 cabeza de ajos
orégano
albahaca
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal 
azúcar





Lavar todo y quitar el pedúnculo al tomate





En una fuente de horno, cortamos la cabeza
de ajos a la mitad y la colocamos en el medio





troceamos el resto de las verduras






y vamos poniendo el tomate, la cebolla, 
el pimiento encima de la cabeza de ajos








y añadimos la sal, perejil, orégano, albahaca...
una pizca de azúcar, opcional,
al gusto, y lo removemos todo hasta que se
mezcle todo bien




un buen chorro de aceite







lo introducimos al horno precalentado, 
a 180º durante una hora










lo sacamos del horno y dejamos templar un poco,
para poder sacar los ajos, apretando salen solos.
lo trituramos todo






hervimos durante 20 minutos unos frascos con su
tapa correspondiente y escurrimos y dejamos
enfriar






rellenamos los frascos  con la salsa de tomate 
hasta arriba del todo y cerramos





introducimos los botes en una cacerola y cubrimos
de agua, y dejamos hervir unos 30 minutos.




transcurrido el tiempo, sacer lo frascos
de conserva y darles la vuelta.
conservarlos así durante 24 horas 
para hacer al vacío.





pasadas las 24 horas se les da la 
vuelta  y ya esta la salsa de tomate
en conserva

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