Ingredientes;
1 1/2 de tomates de rama
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 cabeza de ajos
orégano
albahaca
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar
Lavar todo y quitar el pedúnculo al tomate
En una fuente de horno, cortamos la cabeza
de ajos a la mitad y la colocamos en el medio
troceamos el resto de las verduras
y vamos poniendo el tomate, la cebolla,
el pimiento encima de la cabeza de ajos
y añadimos la sal, perejil, orégano, albahaca...
una pizca de azúcar, opcional,
al gusto, y lo removemos todo hasta que se
mezcle todo bien
un buen chorro de aceite
lo introducimos al horno precalentado,
a 180º durante una hora
lo sacamos del horno y dejamos templar un poco,
para poder sacar los ajos, apretando salen solos.
lo trituramos todo
hervimos durante 20 minutos unos frascos con su
tapa correspondiente y escurrimos y dejamos
enfriar
rellenamos los frascos con la salsa de tomate
hasta arriba del todo y cerramos
introducimos los botes en una cacerola y cubrimos
de agua, y dejamos hervir unos 30 minutos.
transcurrido el tiempo, sacer lo frascos
de conserva y darles la vuelta.
conservarlos así durante 24 horas
para hacer al vacío.
pasadas las 24 horas se les da la
vuelta y ya esta la salsa de tomate
en conserva
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