Pollo troceado
(4 contramuslos y algún muslo)
2 cebollas
2 huevos duros
130 gr. de almendras
2 hojas laurel
unas rebanadas de pan
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
unas hebras de azafrán
pimienta
sal
quitar la piel al pollo y salpimentar
en una cacerola ponemos el aceite a calentar
y añadimos el pollo a dorar
al huevo duro, le separamos la yema,
para unirla con la majada
tostamos unas almendras, doramos unos
ajos, y tostamos unas rebanadas de pan,
a la que añadimos la yema
todo al mortero y a trabajarlo
reservamos
en esa cacerola donde hicimos el pollo,
donde quedan esos restos, añadimos la cebolla
y dejamos pochar
incorporamos el pollo y removemos
todo el conjunto
agregamos el vino blanco y dejamos
reducir unos 10 minutos
mientras reduce el vino, en un vaso
introducimos unas hebras de azafrán y lo
cubrimos de caldo caliente
reservamos
cubrimos con caldo caliente el pollo,
añadimos el vaso de azafrán, el laurel
y medio tapamos la cacerola unos 25 minutos
remover de vez en cuando
le añadimos caldo a la majada, para que se
desprenda mejor al echar a la cazuela
troceamos el huevo y picamos
un poco de perejil
incorporamos la majada, el huevo picado,
unos granillos de almendra y perejil, removiendo
y dejando otros 10 minutos al chup, chup
mejor dejarlo reposar para
que la salsa se trabe, y si se deja
para el día siguiente, más rico
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