martes, 12 de septiembre de 2023

pollo en pepitoria








 Ingredientes;

Pollo troceado

(4 contramuslos y algún muslo)

2 cebollas

2 huevos duros

130 gr.  de almendras

2 hojas laurel

unas rebanadas de pan

aceite de oliva

1 vaso de vino blanco

unas hebras de azafrán

pimienta

sal





quitar la piel al pollo y salpimentar




en una cacerola ponemos el aceite a calentar

y añadimos el pollo a dorar



al huevo duro, le separamos la yema, 

para unirla con la majada






tostamos unas almendras, doramos unos

ajos, y tostamos unas rebanadas de pan, 

a la que añadimos la yema





todo al mortero y a trabajarlo

reservamos




terminamos de dorar el pollo 
por todos lados y reservamos





en esa cacerola donde hicimos el pollo,

donde quedan esos restos, añadimos la cebolla

y dejamos pochar





incorporamos el pollo y removemos

 todo el conjunto




agregamos el vino blanco y dejamos

reducir unos 10 minutos








mientras reduce el vino, en un vaso

 introducimos unas hebras de azafrán y lo

 cubrimos de caldo caliente

reservamos






cubrimos con caldo caliente el pollo,

añadimos el vaso de azafrán, el laurel

y medio tapamos la cacerola unos 25 minutos

remover de vez en cuando


le añadimos caldo a la majada, para que se

desprenda mejor al echar a la cazuela






troceamos el huevo y picamos

un poco de perejil 






incorporamos la majada, el huevo picado, 

unos granillos de almendra y perejil, removiendo

y dejando otros 10 minutos al chup, chup




mejor dejarlo reposar para

que la salsa se trabe, y si se deja

para el día siguiente, más rico


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