lunes, 12 de junio de 2023

Coca de cabello de angel

               

 







 




                                                                                                                                                                     4 huevos grandes
125 gr. de almendra molida
125 gr. de harina
100 gr. azúcar
200 ml. aceite girasol
3 cucharadas zumo de limón
25 gr. de impulsor
500 gr. de cabelo de ángel




                                                                              


                                                                                                                                                                                                                                                                               



                                                         trituramos las almendras y reservamos







separamos la yemas de las claras y ponemos en 
un bol amplio para montarlas.
las yemas las montamos con  el azúcar utilizando
unas varillas eléctricas 





y montamos las claras y reservamos





añadimos el aceite a los huevos  con azúcar
y mezclamos muy bien con las varillas




incorporamos el cabello de ángel y seguimos
mezclando con las varillas eléctricas







ahora echamos lasa almendras molidas y mezclamos






en un tamizador echamos la harina
 y el impulsor o levadura química





lo tamizamos y añadimos a la mezcla





incorporamos el zumo de 
limón y mezclamos






momento de mezclar, y sin varillas, la mezcla con 
las claras a punto de nieve, de forma envolvente





forramos un molde para horno
con papel de hornear






echamos la mezcla en el molde y al horno
 a 175º durante 55 o 60 minutos, hasta 
pinchar con una brocheta y salga limpia.
a media cocción tapar con papel de aluminio
para que no se dore en exceso la parte  arriba







decorar una bandeja y yo lo he presentado
en cuadrados que he espolvoreado con 
azúcar glas.
es super jugosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario