Ingredientes:
315 gr. de harina de fuerza
135 gr. de harina de centeno
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas (de café) de sal
7 gr. de levadura de panadería
315 ml.de agua
mezclamos todo
incorporamos el agua
y mezclamos con una pala,
sin amasar, hasta que la
masa se haya humedecido
cubrimos con film transparente y
tapamos con un paño, y lo
dejamos de 15 a 18 horas
transcurrido el tiempo, espolvoreamos
harina en la superficie de la mesa de
trabajo y volvemos a poner una fina
capa de harina por encima de la masa
ahora la masa esta muy elástica, se pliega
sobre si misma y se bolea
precalentamos el horno a 235º e introducimos
unas cacerolas con su tapa, y las tenemos
durante media hora calentándose
mientras, con un cuchillo bien afilado,
hacemos unos cortes en la superficie
del pan, que previamente hemos colocado
sobre papel sulfurizado
sacamos las cacerolas del horno e introducimos los
panes, con ayuda del papel de horno, en las ollas
y tapamos.
a 235º durante 25 minutos
pasado ese tiempo, abrimos y retiramos
las tapas y dejamos dorar el pan
durante unos 15 minutos a la misma
temepratua
sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla
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